Biscottini di Natale

Pubblicato il da Emma J. Rose

Non sapete cosa regalare ai vostri amici e parenti per Natale? Ecco qui una piccola idea.

Ingredienti:

  • 250 gr di burro;

  • 500 gr di farina;

  • 4 tuorli d' uovo;

  • 200 gr di zucchero al velo;

  • vanillina;

  • cioccolato da fondere o glassa al cioccolato;

  • zuccherini o farina di cocco.

Sono inoltre necessarie le formine per stampare i biscotti, a forma di cuore, albero di Natale, stella cometa, stella semplice, etc... Procedimento: una prima regola da osservare è quella di togliere il burro dal frigo un po' prima di cominciare la preparazione della pasta frolla. Questo serve perchè il burro non deve assolutamente essere scaldato, ma deve essere morbido a sufficienza, in modo da poter essere modellato e impastato. Se intendete lavorare al mixer tagliate a cubetti il burro e mescolate con il mixer la farina con un pizzico di sale e il burro stesso, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero, e la vanillina. Mescolate bene e aggiungete poi i tuorli d'uovo. Se intendete invece lavorare a mano create dapprima un composto con la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina. Aggiungete poi il burro e i tuorli e lavorate per bene l'impasto finchè non diventa omogeneo ed elastico. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola di plastica e lasciatela riposare per qualche ora in frigorifero. A quel punto potrete stenderla. Create un foglio dello spessore di circa mezzo centimetro. Stampate i vostri biscotti. Ricoprite una teglia con un foglio di carta forno e disponetevi sopra i vostri biscotti. Fate cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°. Fateli freddare un po'. Fondete del cioccolato (fondente, bianco o al latte, come lo preferite) oppure utilizzate una glassa apposita. Intingete i vostri biscotti prima nel cioccolato fuso e poi in una ciotola contenente zuccherini colorati o farina di cocco. Lasciateli raffreddare in frigo in modo che il cioccolato torni solido. Stupendi, non è vero? Ecco un pensierino dolcissimo per il Natale.

biscotto

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