Crespelle al ragù

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un primo squisito, ottimo per la domenica e per le feste, in particolare quelle invernali..

Ingredienti per le crespelle:

  • uova;

  • latte;

  • farina;

  • sale.

Ingredienti per il ripieno:

  • burro;

  • farina;

  • latte;

  • noce moscata;

  • parmigiano reggiano, e altri formaggi.

Ingredienti per il ragù:

  • olio;

  • soffritto di carota, sedano e cipolla;

  • carne macinata;

  • altra carne a scelta: spezzatino, osso da brodo...

  • pomodori freschi o polpa di pomodoro e salsa di pomodoro;

  • sale;

  • noce moscata;

  • vino bianco.

Procedimento: per preparare le crespelle mescolate insieme uova, latte e farina, con un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto non eccessivamente cremoso. Imburrate una padella antiaderente e fatela scaldare. Una volta calda, versatevi sopra un mestolo del composto in modo omogeneo e quando la crespella avrà raggiunto una certa consistenza giratela sul lato opposto. Per il ripieno invece, fate sciogliere una noce di burro. Versatevi tre cucchiaiate abbondanti di farina e mescolate a fuoco spento. Riaccendete la fiamma e cominciate a versare a poco a poco il latte fino a che non otterrete una crema densissima. Aggiungete sale e noce moscata. Infine aggiungete i formaggi che preferite. Per il ragù: fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con la carne macinata e tutta la carne che avete scelto per il vostro sugo. Salate la carne. Aggiungete un po' di vino bianco e fatelo sfumare. A quel punto potrete aggiungere i pomodori freschi tagliati a piccoli cubetti oppure, in alternativa della salsa di pomodoro in bottiglia e della polpa di pomodoro. Aggiungete anche sale e noce moscata. Fate cuocere a fuoco lento per quanto più tempo possibile. A questo punto potete assemblare gli ingredienti: farcite le crespelle con il loro ripieno e piegatele a portafoglio. In una teglia preparate uno strato di crespelle ricoperto di ragù. Se avanza del ripieno potete sempre aggiungerlo al ragù. Fate cuocere in forno per una ventina di minuti e le crespelle.. sono pronte!

crespelle (gratinate) ai funghi in salsa rosa

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