Insalata di patate

Pubblicato il da Emma J. Rose

Una ricetta estremamente versatile, fresca e sfiziosa. Un buon contorno, ma anche un modo per assumere carboidrati in piena estate, quando non se ne avrebbe particolarmente voglia.

Ingredienti di base:

  • patate;

  • sale;

  • olio d'oliva;

  • pepe e/o origano.

Si possono inoltre aggiungere:

  • cipolle;

  • olive;

  • tonno;

  • würstel;

  • altri ingredienti a propria scelta.

Procedimento: lavare le patate accuratamente. Si possono cuocere con la buccia o sbucciare prima della cottura. Nel primo caso vanno comunque pelate una volta cotte. Nel secondo caso alla cottura si può aggiungere del sale anzichè aggiungerlo dopo. Prendiamo come esempio il primo caso. Cuocere le patate nell'acqua. Per controllare la cottura potete utilizzare una forchetta, non ha importanza se le patate si spappolano un po'. Una volta cotte sbucciatele e tagliatele a fette non troppo spesse, ma neanche troppo sottili e mettetele in una scodella. Aggiungete sale, pepe oppure origano e dell'olio d'oliva. Mescolate. La versione di base di questa insalata è pronta. Potete però far lavorare la vostra fantasia e aggiungere tutto quello che vi piace. Ad esempio: aggiungete olive, cipolle tagliate a rondelle, un po' di tonno accuratamente sgocciolato e würstel. Mescolate e avrete ottenuto una fantastica variante di questa insalata! Questa ricetta è ottima come contorno, ma anche da sola, trattandosi di un'insalata piuttosto ricca e nutriente.

Patate rosse di Colfiorito | Source | Date | Author Nnaluci | PermissPatate rosse di Colfiorito | Source | Date | Author Nnaluci | Permissauthor:en:User:Ba'Gamnan | Ba'Gamnan | Source Originally from http://

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