Involtini di pollo e patate

Pubblicato il da Emma J. Rose

Una ricetta che vi permetterà di creare un secondo eccezionale, saporito, nutriente e bello da vedere.

Ingredienti:

  • petto di pollo a fette (in alternativa può andare bene anche il petto di tacchino);

  • patate;

  • sale;

  • aglio;

  • rosmarino;

  • farina;

  • burro;

  • eventualmente la farina e il burro possono essere sostituiti con pancetta e olio.

Procedimento: Come prima cosa sbucciate delle patate, lavatele e tagliatele a bastoncini piuttosto fini. Mettete a bollire dell'acqua salata e utilizzatela per scottare leggermente le patate lasciandole in acqua quattro o cinque minuti circa. Sbucciate un aglio e tagliatelo a metà. Strofinatelo sui petti di pollo per insaporirli. A questo punto si devono salare i petti di pollo. Fatto questo prendete tre o quattro bastoncini di patate e appoggiateli sul vostro petto di pollo. Chiudetelo a involtino utilizzando un rametto di rosmarino. Questo passaggio, ossia la sostituzione del solito stecchino con un rametto di rosmarino, permetterà di rendere più aromatico e saporito il vostro involtino. Una variante di questa ricetta prevede di avvolgere l'involtino con una fetta di pancetta. In questo caso per la cottura utilizzare dell'olio. Nel caso " semplice" invece gli involtini vanno infarinati e messi in padella con del burro.

rosmarino

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