Panzerotti di pasta sfoglia

Pubblicato il da Emma J. Rose

Ecco una ricetta davvero buona e divertente, dei panzerottini di pasta sfoglia che potrete farcire in tanti modi diversi. Quella che segue è solo una delle tante possibilità. Potrete quindi sbizzarrirvi e lasciar lavorare la vostra fantasia in modo da accontentare tutti i palati! Buon divertimento!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia;

  • patate;

  • sale;

  • pepe;

  • mozzarella;

  • parmigiano;

  • mortadella.

Procedimento: lessate le patate. Una volta pronte lasciatele freddare, dopodichè sbucciatele e passatele con il passaverdure. Aggiungete alle patate così " schiacciate" , il sale e il pepe. Tagliate a cubetti piuttosto piccoli la mozzarella. Aggiungetela alle patate insieme a un po' di parmigiano grattugiato. E' necessaria ora una fetta di mortadella piuttosto spessa: per procurarvela potete chiederla direttamente al supermercato oppure comprare un tocchetto di mortadella intera. Tagliate la vostra fetta di poco più di mezzo centimetro e tagliate a sua volta la fetta in tanti cubetti. Mescolate i cubetti alle patate. Ecco pronto il ripieno per i panzerotti! Ma questa è solo una possibilità. Potete creare il vostro ripieno con l'ingrediente che preferite. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrettoni piuttosto grandi, diciamo di lato di circa una decina di centimetri. Su ogni quadrettone mettete una quantità sufficiente del vostro ripieno. Chiudete i panzerottini a mo' di sacchettino e metteteli in forno a 180 ° circa. Quando avranno preso la colorazione dorata saranno pronti. Prima di gustarli lasciateli freddare per qualche minuto, per poter assaporare a pieno la consistenza della pasta sfoglia!

sfoglia alla zucca

Con tag Ricette

Commenta il post