Pasta in bianco al sugo di salsiccia

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un primo velocissimo ma di grande effetto: in poco tempo otterrete un piatto saporito e nutriente.

Ingredienti:

  • olio;

  • soffritto di carota, cipolla e sedano o solo cipolla;

  • salsiccia (o macinato);

  • sale;

  • dado;

  • vino bianco;

  • pasta a scelta.

Procedimento: fate soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla con la salsiccia e salate secondo il vostro gradimento. Aggiungete del vino bianco e mezzo dado e lasciate sfumare. Quando il vino sarà svaporato aggiungete dell'acqua e l'altra metà del dado. Se non dovesse bastare potete sempre aggiungere del sale. Un segreto per rendere cremoso il vostro sughetto: aggiungete della farina e mescolate... otterrete una cremina adatta anche alla pasta liscia. Lasciate bollire per qualche minuto e il vostro sugo è pronto. Come avete notato è sufficiente una ventina di minuti, al massimo mezz'ora per prepararlo. Nel frattempo preparate la pentola con l'acqua salata e fate bollire. Quando bolle potete scegliere il formato di pasta adatto. Sono consigliati i formati "con cavità", come le pipe rigate, le conchiglie, e simili, o anche la pasta lunga, come ad esempio spaghetti, bavettine o reginette. Ma questa ricetta si adatta facilmente a qualsiasi tipologia di pasta. Cuocete la pasta. Scolatela e aggiungete una noce di burro, il sugo e parmigiano a piacere. Mescolate bene e impiattate.

Conchiglioni rigati | Source http://www. flickr. com/photos/29757997@N

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