Pasta leggera

Pubblicato il da Emma J. Rose

Durante la stagione estiva spesso non si ha appetito, non si sa cosa mangiare, e i primi sono i piatti che maggiormente ne risentono, perchè tra i più pesanti e meno adatti allo scarso appetito che caratterizza questa stagione. Ma i carboidrati sono importanti, e non bisogna rinunciarvi. Ecco una ricetta che fa al caso nostro.

Ingredienti:

  • pomodori freschi;

  • mozzarella;

  • tonno sgocciolato;

  • olio;

  • sale.

Procedimento: come prima cosa lavate accuratamente i pomodori. Sta a voi la scelta del pomodoro da utilizzare, anche se particolarmente adatti sono i ciliegini o i pendolini. Tagliateli a cubetti non troppo grandi, e salateli. Prendete una mozzarella. Tagliatela a cubetti piccoli e mescolatela ai pomodori. Prendete una scatoletta di tonno e sgocciolatelo bene. Unitelo ai pomodori e alla mozzarella. Aggiungete un po' di olio d'oliva e mescolate bene. Ecco pronto il condimento per la pasta. Prendete una pentola e riempitela di acqua. Mettetela sul fuoco. Non appena comincerà a bollire potrete buttare una pasta a vostra scelta. Sono particolarmente adatti gli spaghetti, ma va bene qualsiasi formato. Salate la pasta e fatela cuocere. Scolatela e aggiungete il vostro condimento mescolando bene. Ed ecco un piatto fresco e leggero, ottimo per l' estate!

pomodoro stupice

Con tag Ricette

Commenta il post