Pasta e patate

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un classico della stagione fredda, soprattutto al meridione. Un piatto in brodo, caldo e nutriente.

Ingredienti:

  • pomodoro o salsa di pomodoro;

  • dado da brodo;

  • sale;

  • cipolla;

  • sedano;

  • carota;

  • patate.

Procedimento per la preparazione: pelate delle patate e lavatele accuratamente. Tagliatele a cubetti piuttosto grandi e mettetele in una pentola piuttosto grande. Riempite di acqua la pentola. Lavate e tagliate a cubetti un pomodoro o due e aggiungetelo alle patate. Eventualmente si può utilizzare della salsa di pomodoro, ma non troppa. Pelate una carota e dopo averla lavata con cura aggiungetela, intera, al brodo che state preparando. Lavate un gambo di sedano, provatelo delle foglie e aggiungetelo al brodo. Va aggiunta anche una cipolla. Per evitare che si scomponga, e quindi di ritrovarla in ogni piatto, dato che di solito non è molto gradita, infilate nella cipolla intera, dopo averla lavata, dei chiodini di garofano: vi aiuteranno a mantenerla intatta. Aggiungete a questo punto del sale e uno o due dadi da brodo. Fate bollire per circa un'ora e poi buttate la pasta: vanno bene stelline, risoni, tempestine, e simili. Un trucco per rendere più saporito il vostro brodo: fate bollire assieme agli altri ingredienti anche un osso da brodo. Se invece vorreste un piatto da far mangiare ai vostri bambini e completo di tutto fate bollire anche una o due fettine di maiale e poi spezzettatele nel brodo a fine cottura. Fate cuocere la pasta e buon appetito!!!

1 Stelline, uncooked (semolina pasta)1 Stelline, roh | Source | Author

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