Pasta e piselli

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un primo leggero, ottimo per la stagione estiva, quando si assumono meno carboidrati a causa del caldo. Un piatto allegro e sfizioso.

Ingredienti:

  • olio;

  • cipolla;

  • pancetta a cubetti o prosciutto a cubetti o macinato scelto;

  • piselli freschi o surgelati;

  • vino bianco;

  • sale;

  • dado;

  • panna da cucina (facoltativa);

  • pasta a scelta.

Preparazione:

tritate finemente una cipolla. Per evitare che vi lacrimino gli occhi passatela prima sotto l'acqua corrente. Chiedete al supermercato una fetta piuttosto spessa di prosciutto cotto. In alternativa può andare bene anche della pancetta o del macinato scelto. Tagliate la vostra fetta di prosciutto o pancetta a cubetti e fate soffriggere insieme alla cipolla. Se invece decidete di utilizzare il macinato scelto fatelo soffriggere con la cipolla aggiungendo un po' di sale.

Quando la cipolla avrà un colore dorato aggiungete del vino bianco e fatelo sfumare un po'. Quando questo sarà stato fatto potete aggiungere i pisellini, freschi o surgelati che siano, con un po' di sale e un dado da brodo. Aggiungete anche dell'acqua per evitare che i piselli si attacchino sul fondo della pentolina o della padella e per facilitarne la cottura. Quando i piselli saranno quasi cotti se lo vorrete potrete aggiungere della panna da cucina, far cuocere ancora per qualche minuto e a quel punto il vostro sughetto sarà pronto.

Fate bollire dell'acqua e buttate la pasta. Particolarmente adeguate sono le pennette lisce o le penne di ogni tipo, ma anche i cosiddetti gnocchetti sardi o le orecchiette.

Bisi

Con tag Ricette

Commenta il post