Pasta e zucchine

Pubblicato il da Emma J. Rose

Una ricetta estiva ma facilmente adattabile a ogni stagione. Un primo a base di verdure, sano e sfizioso al tempo stesso.

Ingredienti:

  • zucchine;

  • macinato scelto o eventualmente prosciutto cotto a cubetti;

  • olio;

  • sale;

  • cipolla;

  • prezzemolo;

  • vino bianco;

  • dado.

Ecco il procedimento per la preparazione del piatto: prendete una padella. Lavate e tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere con dell'olio nella padella. Aggiungete il macinato scelto, salatelo e fatelo soffriggere insieme alla cipolla, scomponendolo per bene. Eventualmente, se preferite potete utilizzare del prosciutto cotto a cubetti. Se non lo trovate nei supermercati chiedete al banco una fetta spessa di prosciutto cotto e provvedete voi a tagliarla a cubetti! Quando questo sarà stato fatto aggiungete una goccia di vino bianco e fate sfumare. Mentre il vino bianco evapora lavate accuratamente delle zucchine e tagliatele a tocchetti; quando il vino sarà completamente aggiungete le zucchine, un po' di acqua, un po' di prezzemolo, un dado da brodo ed eventualmente correggete di sale. Il vostro sugo è ora pronto. Prendete una pentola e fate bollire dell'acqua. Buttate la pasta e salate. Ricordate che la pasta corta è particolarmente adeguata a questa ricetta. Fate cuocere e scolate. Condite la pasta con il vostro sughetto e aggiungete anche abbondante parmigiano. Impiattate e servite. Buon appetito!

Zucchine, e fiore

Con tag Ricette

Commenta il post