Patate ripiene

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un secondo sfiziosissimo, dal sapore quasi meridionale, estremamente ricco, nutriente e facile da preparare!

Ingredienti:

  • patate abbastanza grandi;

  • mozzarella;

  • parmigiano;

  • salsiccia o carne macinata;

  • sale;

  • pepe;

  • un po' di pangrattato;

  • olio;

  • prezzemolo.

Procedimento: sbucciate le patate, lavatele accuratamente e tagliatele in lunghezza in due parti all' incirca uguali. Asportate la parte interna delle mezze patate in modo da renderle cave. Non buttate via la parte che avete tolto! Tagliate le parti eliminate in cubetti piuttosto piccoli e metteteli in una ciotola o in una terrina piuttosto grande. Prendete una mozzarella. Tagliatela a cubetti abbastanza piccoli e mescolate i cubetti di mozzarella con quelli di patate. Aggiungete anche la salsiccia spezzettata o il macinato. Aggiungete anche sale, un pizzico di pepe, prezzemolo finemente tritato, un po' di parmigiano grattugiato, e un filino di olio d' oliva. Mescolate bene e avrete ottenuto il ripieno per le vostre patate! Farcite bene le patate che avete precedentemente reso concave. Disponetele su una teglia. Per evitare che si sporchi eccessivamente potete utilizzare della carta forno. Ricordate in ogni caso di ungerla un po'. A questo punto, cospargete le vostre patate ripiene con un po' di pangrattato che vi permetterà di ottenere una leggera gratinatura croccante. Cuocete in forno a 180° circa. Per controllare la cottura utilizzate uno stuzzicadenti o una forchetta. Non appena le vostre patate saranno pronte potrete gustarle! Buon appetito!

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