Peperoni ripieni

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un piatto tipico del sud del "bel paese", veramente ottimo come secondo o come portata unica vista la sua ricchezza. Un modo originale di utilizzare i peperoni in cucina.

Ingredienti:

  • peperoni lunghi;

  • pane;

  • parmigiano;

  • un paio di uova;

  • macinato scelto;

  • sale;

  • prezzemolo;

  • olio d'oliva;

  • aglio.

Preparazione:

Come prima cosa bisogna pensare al ripieno. Prendete del pane ed eliminate la crosta. Attenzione: non buttatela via! Presto vi servirà. Sbriciolate la mollica in una terrina. Aggiungete un po' di parmigiano e sale. Lavate accuratamente un po' di prezzemolo, tritatelo e aggiungetelo al ripieno. Pelate un aglio e tritatelo. Aggiungete anch'esso al ripieno.

In una padella mettete un filo di olio con il macinato. Fate soffriggere e aggiungete anche il macinato al ripieno. Aggiungete un uovo, al massimo due: le uova servono solo per legare insieme tutti gli ingredienti. Mescolate bene. A questo punto prendete i peperoni, lavateli accuratamente ed eliminatene lo stelo. Riempite i peperoni. E ora è il momento di recuperare la crosta scartata in precedenza. Tagliatela a tocchi e utilizzatela per chiudere i peperoni. Prendete una teglia. Versatevi dell'olio. Disponetevi sopra i vostri peperoni, e cuoceteli in forno a 180° circa finchè non assumono una colorazione marroncina. A quel punto saranno cotti. Buon appetito!

peperoni

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