Rösti in salsa

Pubblicato il da Emma J. Rose

Ecco a voi una ricetta tipicamente svizzera. I rösti sono un classicone dell'area soprattutto di Zurigo e dintorni, sono sfiziosi e davvero ottimi. Da quelle parti si trovano, già pronti, nei super mercati. Ma in Italia? Come fare? Di certo non si può rinunciare a un piatto tanto prelibato.. ecco come prepararlo.

Ingredienti per i rösti:

  • patate;

  • sale;

  • parmigiano;

  • cipolle (facoltativo);

  • un filo d' olio.

Ingredienti per la salsina:

  • olio;

  • cipolla;

  • farina;

  • dado;

  • vino bianco o in alternativa vino rosso ( la scelta incide semplicemente sul colore della vostra salsa) .

Procedimento per preparare i rösti: munitevi di una grattugia a julienne. Pelate e lavate accuratamente le patate e grattugiatele. Aggiungetevi il sale. Aggiungete anche una modesta quantità di parmigiano. Se volete potete tagliare a julienne anche un po' di cipolla, ma non è necessaria (va messa solo se piace). Ungete leggermente una padella antiaderente con dell'olio. Dopo averla scaldata versateci le patate e date loro una forma rotonda. Lasciate che le patate cuociano a fuoco lento, sbruciacchiandosi appena. Aiutandovi con un piatto girate i rösti in modo che cuociano anche dall'altro lato, senza che perdano la loro forma. Procedimento per la salsa: fate soffriggere una cipolla finemente tritata. Quando avrà assunto una colorazione dorata aggiungete una goccia di vino e fatelo sfumare. Aggiungete, se necessario, anche un dado e del sale. A questo punto potete cominciare ad aggiungere la farina, lentamente e a poco a poco, mescolando di volta in volta fino a che non avrà raggiunto una certa densità. A quel punto la salsa per i rösti sarà pronta.

Jerusalem artichoke rösti with brie, bacon and cumin1 Leberli mit Rösti, Schweizer Spezialtät, serviert in Rheinfelden |

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