Sfogliatina

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un dolce fresco, non eccessivamente pesante, facile da preparare e bello da vedere. E' una ricetta eclettica, che permette di fare bella figura e di accontentare i palati di tutti.

Ingredienti:

  • crema chantilly;

  • pasta sfoglia;

  • sciroppo al cioccolato;

  • sciroppo al caramello;

  • sciroppo all' amarena.

Per la crema:

  • 4 uova;

  • 1 litro di latte;

  • 8 cucchiai di zucchero;

  • 8 cucchiai di farina;

  • scorza di limone;

  • 1 litro di panna da montare.

Come prima cosa preparate la crema. Rompete le uova in una pentola e sbattetele energicamente. Aggiungete lo zucchero, la farina, il latte e la scorza di limone, mescolando di volta in volta. Fate cuocere a fuoco lento il composto, mescolando ed evitando la formazione di grumi. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnete il fuoco e lasciate freddare la crema. Intanto stendete la pasta sfoglia e fateci sopra tanti piccoli buchi con una forchetta. Fatela cuocere in forno. Quando la crema sarà fredda aggiungetevi la panna montata. Quando anche la sfoglia sarà fredda cominciate a tagliarla in quadrettoni. Dividete ogni quadretto in due parti, in senso orizzontale; rompete la parte inferiore, e posatela sul piatto. Prendete una cucchiaiata di chantilly e versatela sulla sfoglia rotta. Rompete a questo punto anche la parte superiore e disponetela verticalmente sulla crema chantilly. Prendete lo sciroppo del gusto prescelto e spruzzatelo sulla struttura creata. Una spolverata di zucchero a velo e la sfogliatina è pronta.

wild harvest

Con tag Ricette

Commenta il post