Tiramisù

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un grande classico della cucina italiana: il tiramisù. Dessert adatto a qualsiasi stagione, invernale, ma anche estiva, e a qualsiasi occasione, dalla cena con amici e parenti, alle feste tradizionali. Ecco i segreti per un tiramisù perfetto!

Ingredienti:

  • savoiardi;

  • caffè amaro;

  • mascarpone;

  • panna montata ( facoltativa: la ricetta classica non ne prevede l' utilizzo in realtà) ;

  • cacao amaro in polvere.

Procedimento: come prima cosa preparare il caffè, possibilmente nel modo tradizionale, ossia con la moka, meglio ancora se con la moka napoletana. Una volta pronto il caffè ricordate di mescolarlo! Infatti, il caffè che sale per primo è più denso dell' ultimo. A questo punto il primo degli ingredienti fondamentali del tiramisù è pronto. Come seconda cosa preparate la crema. La crema può consistere di solo mascarpone, come vuole la ricetta tradizionale, oppure di mascarpone mescolato a panna montata. In realtà questa seconda opzione è da preferire perchè rende il tiramisù migliore sia in sapore che in consistenza. Quindi: montate la panna e mescolatevi il mascarpone, dal basso verso l'alto in modo da non smontare la panna. Prendete una teglia e disponetevi sopra i savoiardi, possibilmente tutti nella stessa direzione. Bagnate lo strato di savoiardi creato con il caffè amaro. Disponete sopra lo strato di savoiardi un secondo strato, questa volta di crema. Sopra la crema fate un altro strato di savoiardi bagnati con il caffè, e poi un altro strato di crema. Lo strato finale di crema va ricoperto con il cacao amaro. Lasciate il tiramisù in frigorifero per un po' di tempo. Quando sarà freddato potrete gustarlo. Buon appetito!

Bella Italia's tiramisu

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