Tiramisuper

Pubblicato il da Emma J. Rose

Un dolce bellissimo oltre che buonissimo, estremamente suggestivo, perfetto per il periodo natalizio e da decorare come più vi piace.

Ingredienti:

  • caffè;

  • biscotti pan di stelle;

  • panna da montare;

  • nutella;

  • farina di cocco o cacao in polvere;

  • zuccherini decorativi a piacere.

Procedimento: Come prima cosa montate la panna in modo che abbia una consistenza piuttosto dura; aggiungete alla panna anche la nutella e mescolate bene facendo attenzione a non " smontare" la panna (mescolate dal basso verso l'alto). Preparate il caffè.

Attenzione: il caffè va utilizzato amaro, senza aggiunta di zucchero o dolcificante che renderebbero questo dolce.... un po' troppo dolce. Prendete una pirofila e cospargete il fondo di biscotti pan di stelle intatti. Bagnateli leggermente con il caffè. Disponetevi sopra uno strato di crema alla panna e nutella e poi un altro strato di biscotti, ancora uno strato di crema e così via, fino a quando desiderate. Per quanto riguarda lo strato finale ci sono varie possibilità: lo strato finale può essere uno strato di soli biscotti, uno strato di biscotti bagnati con il caffè, uno strato di crema con qualche biscotto qua e là, oppure uno strato di sola crema ricoperto di farina di cocco, di cacao, oppure di stelline di zucchero.

Barilla Mulino Bianco Pan di Stelle

Con tag Ricette

Commenta il post