Torta bacio

Pubblicato il da Emma J. Rose

Ecco la ricetta per preparare una torta squisita, al sapore di cioccolato e nutella, golosissima e adatta alle più svariate occasioni: Natale, feste di compleanno, o semplicemente come dolce della domenica.

Ingredienti:

  • 5oo gr di farina;

  • 300 gr di zucchero;

  • 4 uova;

  • 6 cucchiai colmi di cacao amaro;

  • vanillina;

  • 700 ml di latte;

  • lievito per dolci.

Per la crema:

  • mascarpone quanto basta;

  • nutella quanto basta.

Per decorare: farina di cocco. Procedimento: sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto sufficientemente spumoso. Aggiungete poco a poco i 500 gr di farina, il latte a temperatura ambiente, i 6 cucchiai di cacao amaro, la vanillina, e infine il lievito, sempre mescolando bene di volta in volta. Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa. Eventualmente controllate la cottura con il metodo dello stuzzicadente. Nel frattempo preparate la crema mescolando il mascarpone e la nutella. Eventualmente si può aggiungere della panna montata o sostituire quest'ultima al mascarpone. Quando la torta sarà cotta e sufficientemente fredda tagliatela a metà o in tre strati e farcitela con una parte della crema. Richiudete la torta e coprite la superficie con il resto della crema. Decorate la vostra torta spolverizzandovi sopra la farina di cocco.

Ein Glas Nutella-Nussnougatcreme | Source Transferred from http://de.

Con tag Ricette

Commenta il post