Verdurine croccanti

Pubblicato il da Emma J. Rose

Come preparare un contorno leggero, veloce, innovativo e molto gustoso. Un modo per far apprezzare le verdure anche ai più piccoli. Il bello di questo piatto è che può essere preparato con qualsiasi tipo di verdura o ortaggio, e dunque è anche un modo per liberarsi degli avanzi rimasti in frigo o in dispensa.

Ingredienti:

  • verdure varie a piacere;

  • sale quanto basta;

  • pepe quanto basta;

  • prezzemolo;

  • uno spicchio d'aglio;

  • olio;

  • qualche cucchiaiata di pan grattato.

Procedimento: lavare accuratamente le verdure, se necessario sbucciarle. Uno dei due passaggi fondamentali di questa ricetta è tagliare le verdure a cubetti: è proprio questo formato infatti che le renderà croccanti. Dopo averle tagliate condirle con sale, pepe, prezzemolo, e aglio (questi ultimi ingredienti vanno tritati). Il secondo passaggio chiave della ricetta è l'aggiunta di due o tre cucchiaiate di pan grattato (la quantità può variare secondo la quantità di verdure). Il pan grattato cioè non va aggiunto alla fine e sopra le verdure,ma va mescolato assieme a queste ultime, al fine di creare una sorta di " crosticina croccante" . Per evitare di sporcare eccessivamente una teglia, ricopritela con un foglio di carta forno. Cospargetela con dell'olio e riponetevi le vostre verdure. Cuocete le verdure nel forno a 180 ° circa. Il tempo di cottura varia secondo le verdure utilizzate.

Zucchine, e fiore

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